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コクの豚ロース アレンジレシピ
具だくさんおにぎらず
材料
コクの豚ロース※
1枚
薄焼き卵
1枚分(2等分)
レタス
2枚
きんぴらごぼう(調理済のもの)
適宜
マヨネーズ
適宜
焼き海苔
1枚
ご飯
50g
ご飯の下味分
ごま油
小さじ1
塩
少々
※極上の焼き方で下処理済の豚ロースを使用
作り方
下処理済の豚ロースを2等分にしておく。
ご飯にごま油と塩を入れ下味をつけておく。
まな板等の上に1枚ラップを敷いておく。
焼きのりに1ヶ所切り込みを入れる。
焼きのりの左上に半分の薄焼き卵ときんぴらごぼうをのせる。
焼き海苔の右上にごはんを敷き、その上にレタス、半分の豚ロース、残りの薄焼き卵をのせる。
焼き海苔の右下に残りのご飯、豚ロース、マヨネーズ、レタスをのせ、左下から順番に折りたたんで、ラップで包み込み出来上がり。
お好みで色々な具材を挟んでみてください(のせる順番もお好みで)。
包み込んで5分ほど寝かせたほうが、のりと具材がなじみ、切りやすいです。
作り方において、コクの豚ロースは「豚ロース」と表記してあります。
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