コクの豚ロース アレンジレシピ

具だくさんおにぎらず

材料

コクの豚ロース※ 1枚
薄焼き卵 1枚分(2等分)
レタス 2枚
きんぴらごぼう(調理済のもの) 適宜
マヨネーズ 適宜
焼き海苔 1枚
ご飯 50g
ご飯の下味分
ごま油 小さじ1
少々

※極上の焼き方で下処理済の豚ロースを使用 

作り方




  1. 下処理済の豚ロースを2等分にしておく。
  2. ご飯にごま油と塩を入れ下味をつけておく。
  3. まな板等の上に1枚ラップを敷いておく。
  4. 焼きのりに1ヶ所切り込みを入れる。
  5. 焼きのりの左上に半分の薄焼き卵ときんぴらごぼうをのせる。
  6. 焼き海苔の右上にごはんを敷き、その上にレタス、半分の豚ロース、残りの薄焼き卵をのせる。
  7. 焼き海苔の右下に残りのご飯、豚ロース、マヨネーズ、レタスをのせ、左下から順番に折りたたんで、ラップで包み込み出来上がり。
  • お好みで色々な具材を挟んでみてください(のせる順番もお好みで)。
  • 包み込んで5分ほど寝かせたほうが、のりと具材がなじみ、切りやすいです。
  • 作り方において、コクの豚ロースは「豚ロース」と表記してあります。
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